Usar Tinder gratis sin Facebook – Tutorial

En primer lugar te cuento que Tinder es una aplicación que sirve para ligar, ya se que si estás aquí es muy probable que ya lo sepas pero quiero dar la información necesaria para que cualquier persona que acceda a nuestro sitio se lleve una idea clara de que es y cómo se usa esta fantástica aplicación para móvil.

Esta app nos permite ver perfiles de otras personas que también la tienen descargada y podemos con un simple gesto de derecha a izquierda o viceversa elegir si esa persona nos puede llegar a interesar para conocerla o no. En el caso de que haya una coincidencia entre dos personas que tienen interés mutuo, la aplicación los pone en contacto a través de un chat y pueden empezar su relación.

El problema para mucha gente viene por la manera en que Tinder intenta asegurarse de que somos personas reales y no trolls, y es que es un requisito indispensable en la aplicación vincular nuestro perfil de Facebook para que la misma pueda capturar tanto una foto de perfil principal, como varias fotos a modo de galería, además de nuestra descripción en caso de que la tengamos configurada para dar una pequeña introducción de cómo somos como personas.

Esto puede que no nos guste por varios motivos, pero los principales pueden ser que no queramos que se vea nuestra cara y que se sepa quién somos realmente por algún motivo que no queremos saber, o porque no queremos que otras personas que tenemos como amigos en Facebook se den cuenta de que hemos empezado a utilizar esta aplicación.

Lo que vamos a ver hoy son algunas maneras de usar tinder gratis sin Facebook, a modo de tutorial.

Formas de usar Tinder sin Facebook

Hay un par de métodos principalmente que pueden servirnos para nuestros fines:

Crear una nueva cuenta

Ya se que puede resultar muy lógico, pero piensalo… puedes crear una cuenta que no tenga nada que ver con la que usas como principal y si tu problema es que no quieres que vean tus fotos reales puedes poner las fotos que quieras y si te da igual que vean tus fotos pero no quieres mezclar Tinder con tus amigos o compañeros de trabajo, puedes hacer una cuenta con tus datos reales pero cambiando algo para que la gente no pueda encontrarte. Por ejemplo puedes usar un mote en vez de tu nombre real.

Te explico los pasos que tienes que seguir para hacer todo esto de una forma correcta:

  1. Lo primero de todo y como te puedes imaginar es crear una cuenta de Facebook, esto es super sencillo y no creo que tengamos que explicar aquí cómo se hace. Recuerda poner datos en tu información personal que no afecten a tu privacidad.
  2. Ten en cuenta que las fotos que subas en esta cuenta van a poder ser utilizadas por Tinder, por lo que van a estar expuestas a las miradas de todo el mundo.
  3. Una vez que tengas lista esta nueva cuenta de Facebook ya podrás entrar a Tinder para seguir los pasos correspondientes para realizar la vinculación.

Recuerda estar logueado en esta nueva cuenta que has creado y no en la vieja cuando accedas a Tinder.

Algunas personas ponen una foto extraída de un video que se hayan bajado previamente de internet con alguna aplicación como Videoder por ejemplo.

Modificar aspectos de la configuración

Hay una forma de que la app no se conecte con la red social, en este caso lo que hay que hacer es modificar algunos aspectos relativos a la configuración de privacidad:

  1. Dentro de tu cuenta principal de Facebook tienes que pulsar un icono de un candado que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Una vez que hayas hecho eso se va a abrir un desplegable con múltiples opciones.
  3. En la parte de abajo tienes que buscar un botón que pone “Ver más opciones de configuración” y dentro de esa opción, tienes que entrar en “Aplicaciones”, donde vas a poder ver todas las aplicaciones que están vinculadas con tu cuenta, es decir, que tienen permisos necesarios para acceder a tus datos.
  4. Si pulsas sobre cualquiera de ellas, en este caso la que nos interesa, vas a tener opción de cambiar la “Visibilidad” y tienes que ponerla en “Solo yo”, a partir de ese momento la aplicación va a dejar de publicar cosas en tu nombre y por lo tanto tus contactos no van a recibir señales que les muestren que la estás utilizando.